UbetБукмекерская компания

Более половины жителей Германии против участия национальной сборной по футболу в ЧМ-2022

Результаты социологических опросов в Германии шокировали футбольную общественность — более половины немцев не желают выступления национальной команды на мировом первенстве в Катаре. Почему же такое знаменательное событие в мире спорта вызывает негатив в Германии?

Нарушение прав в Катаре 

Оказывается, немецких бюргеров не устраивает нарушение прав человека в Катаре. Нетолерантное отношение к представителям ЛГБТ+, которых преследуют по действующему уголовному законодательству, вызывает непонимание у граждан Германии. Опрошенные согласились с утверждением, чтобы национальная команда в знак протеста отказалась от участия в мировом первенстве. 

Помимо проблем с ЛГБТ+ сообществом, в Германии вспоминают многочисленные скандалы, которые связаны с ущемлением прав рабочих при постройке стадионов для катарских городов. По информации западноевропейских журналистов, нанятые для возведения спортивных сооружений рабочие жили в рабских условиях, что привело к огромной смертности среди гастарбайтеров. 

Ответственные за возведение футбольных стадионов не отрицают, что использовали труд граждан других стран. Но катарские представители объясняли, что выбирали наиболее выгодное предложение по части бизнеса. Заниматься осознанным нарушением прав строителей они не собирались и к смертям рабочих не причастны.

Пока неизвестно, как отреагируют официальные лица Немецкого Футбольного союза на мнение рядовых граждан. Никаких официальных заявлений от представителей Федерации не последовало. 

0
0
111