UbetБукмекерская компания

Чуда не произошло — «Тобол» и «Кызылжар» вылетели из Лиги конференций

Ответные встречи наших клубов в квалификации Лиги конференций завершились вничью. «Тобол» и боснийский «Зриньски» обменялись забитыми мячами (1:1), а «Кызылжар» и АПОЭЛ из Кипра ограничились нулевой ничьей. Поскольку первые матчи наши клубы проиграли, то остались за бортом европейского клубного футбола. Пробито очередное дно. Что же творится с нашим футболом?

«Тобол» давил даже в меньшинстве

Шансы действующего чемпиона одолеть на домашней арене боснийский «Зриньски» выглядели вполне рабочими. Минимальное поражение в первой игре 0:1 оставляло простор для тактического маневра. Не было необходимости оголять тылы и большими силами идти вперед. 

 

Тем не менее тренерский штаб «Тобола» постарался активно начать игру. Звездный ветеран Зоран Тошич постоянно нагнетал обстановку у ворот соперника, но его партнеры оробели перед самым заштатным оппонентом. В действиях футболистов было слишком много суеты. Боснийцы почувствовали, что «Тобол» не готов тотально доминировать на поле и значительно осмелели. 

«Зриньски» перехватил инициативу и за счет длинных передач создавал опасные моменты у ворот нашего чемпиона. Не удивительно, что отсутствие контригры со стороны «Тобола» позволило боснийцам открыть счет. Под занавес первого тайма отличился Чуже. Теперь задача для нашей команды усложнилась — нужно было забить минимум дважды, чтобы только добиться овертайма.

В перерыве тренерский штаб «Тобола» несколько видоизменил игру. Результат пришел практически сразу. После выверенной передачи Тошича Дебле сравнял счет. Это воодушевило команду. Футболисты «Тобола» заперли соперника в штрафной, и вполне вероятно забили бы второй мяч, но снова все сломало удаление. Голкипер Мокин, ликвидируя опасность, получил прямую красную карточку. После этого боснийцы уверенно довели матч до нужного им результата. Итог — 1:1 и вылет «Тобола» из Лиги конференций.

«Кызылжар» не научился забивать

«Кызылжару» необходимо было ликвидировать отставание в 1 гол, поэтому наша команда постаралась действовать в более атакующем ключе. Вряд ли можно занести в актив игру хозяевам поля. Они старались создавать моменты, но кроме шального удара в перекладину ничем не отметились.

Киприоты наглухо запечатали подходы к собственной штрафной и спокойно отбивались. Итоговая нулевая ничья полностью отражает сценарий игры. Не забив АПОЭЛу ни одного мяча, «Кызылжар» покидает Лигу конференций. 

0
0
72