UbetБукмекерская компания

Дальше без Месси, Роналду и «Ювентуса»: итоги ⅛ Лиги чемпионов

На стадии ⅛ Лиги чемпионов остановились две главные звезды мирового футбола: Криштиану Роналду и Лионель Месси.

Крах CR7

 Португалец в очередной раз провалился в главном европейском турнире, на этот раз с «Манчестер Юнайтед». Замена на тренерском мостике не смогла избавить титулованный клуб от хаоса, который творился в команде из Манчестера. Попытка Ральфа Рангника перестроить тактическую схему под португальского форварда успеха не принесла. В команде явный дисбаланс между полузащитой и атакой. 

Мадридский «Атлетико» выявил слабые стороны соперника и прошел в четвертьфинал по сумме двух встреч со счетом 2:1.

Развалины ПСЖ

Неудача ПСЖ не стала сюрпризом для специалистов и поклонников команды. Французский клуб в очередной раз доказал свое бессилие в поединках с топ-клубами на стадии плей-офф. Не помог «красно-синим» и переход в их команду Месси. Лионель выглядел бледной тенью великого мастера, творившего чудеса в составе «Барселоны». 

Парижане получили комфортное преимущество в два гола после точного удара Мбаппе и заметно расслабились. Этим воспользовался Бензема, который забил три мяча за 20 минут и вывел «Реал» в следующий круг с общим счетом 3:2.

Скандал в раздевалке ПСЖ после обидного поражения наглядно демонстрирует уровень взаимопонимания игроков. Нельзя скупить всех звезд атаки и выиграть Лигу чемпионов. Побеждает только Команда.

Проблемы «Ювентуса»

В 1/8 финала Лиги чемпионов «Ювентусу» достался «Вильярреал» под управлением Унаи Эмери. Учитывая разницу в классе футболистов, он казался проходимым, хотя и сложным соперником. В первом матче «Юве» даже забил на первой минуте, но в итоге увез лишь ничью. Неплохой результат, ведь «Вильярреал» дома играет гораздо успешнее, чем на выезде.

А вот ответный матч сразу пошёл не по плану хозяев. «Ювентус» на первых минутах играл так, будто правило выездного гола никто не отменял. Итальянцы отдали мяч «Вильярреалу» и были абсолютно безынициативны. Им даже свистели болельщики. Со временем «Юве» всё же очухался и стал активнее: по ударам в первом тайме туринцы превзошли соперника. Но забить не получалось.

Во втором тайме «Ювентус» всё же прибрал мяч (60 на 40 процентов по владению) и попытался оказать давление, но закончилось всё настоящей катастрофой. Хозяева посыпались в последние 15 минут. На 78-й Даниэле Ругани подарил «Вильярреалу» пенальти, совершив необъяснимый фол.

На 85-й минуте последовало продолжение. После подачи с углового мяч удивительным образом пролетел сквозь нескольких человек и приземлился на ногу защитнику «Вильярреалу» Пау Торресу — 0:2.

После второго мяча «Юве» в ужасе помчался всей командой отыгрываться и ожидаемо получил несколько острейших контратак. Одна из них закончилась унизительной перепасовкой в штрафной площади и ударом в руку Маттейсу де Лигту. Второй пенальти реализовал уже Арно Данжума. Полный провал «Ювентуса».

0
0
211