UbetБукмекерская компания

Главные скандалы в карьере Жозе Моуриньо

Тренерский путь незабвенного португальского тренера Жозе Моуринью невозможно назвать пресным и скучным. «Особенный» регулярно фигурирует в заголовках новостей, связанных с неприятными эпизодами. Весьма вероятно, что в футбольном мире невозможно отыскать более противоречивую личность, чем Моуриньо. 

По уровню пафоса и харизме с нынешним тренером «Ромы» может стать вровень только «великий и ужасный» Златан Ибрагимович. Пройдемся по самым резонансным скандалам с участием тренера.

Неприязнь к итальянскому тренеру Клаудио Раньери

Прославившийся после статусных побед в Лиге чемпионов с «Порту», Жозе Моуриньо в 2004 году приезжает в Англию. Цель визита в столицу Британии Жозе — возглавить «Челси». В то время «синие» остро нуждались в главном тренере после ухода из стана «аристократов» итальянского ветерана Клаудио Раньери. 

В кругу тренеров принято не критиковать своих предшественников. Но Моуриньо уже начал примерять на себя корону и титул «особенного». Португалец на первой же пресс-конференции оскорбил Раньери, назвав неудачником. Помимо этого, Жозе заявил, что с Клаудио лондонский «Челси» не смог бы претендовать на чемпионский титул и кубки.

Тем не менее, в полноценную вражду этот скандальный не перерос. Пройдя большой путь, Моуриньо изменил мнение о коллеге. Отметим, что после того, как Раньери убрали из «Лестера», Жозе одним из первых поддержал специалиста. «Особенный» напомнил менеджменту «лис» о триумфе Клаудио в АПЛ, когда тренер выиграл титул.

Постоянные столкновения и потасовки с Арсеном Венгером

Битвы с Венгером стартовали в далеком 2005 году. Наставник «канониров» позволил себе критику «Челси». Арсен прямо рассказал о стремлении «синих» ориентироваться на легионеров. Жозе за словом в карман не полез. «Особенный» не стесняясь в выражениях предложил Венгеру заниматься своей командой и не лезть не в свое дело.

Затем тренеры регулярно допускали едкие высказывания в сторону оппонента. Апогея их неприязнь достигла после очередного лондонского дерби. Моуриньо и Венгер сцепились по ходу первого тайма, шокировав своих подопечных.

«Особенный» против «Барселоны»

Жозе предельно негативно относился к «Барселоне», причем в каждой из своих команд. В сезоне 2009/2010 португалец обидел «сине-гранатовых», в пору работы в миланском «Интере». 

«Нерадзурри» выбили «Барселону» в полуфинале Лиги чемпионов по итогу двух матчей. Но неистовый Жозе решил, что унижения «сине-гранатовых» на футбольном поле недостаточно. Наставник «Интера» стал активно провоцировать футболистов каталонского клуба и поклонников «сине-гранатовых». Его перфоманс логично завершился жесткой потасовкой, в которую с большой охотой включились представители двух команд.

0
0
58