UbetБукмекерская компания

Горячий европейский футбольный уик-энд: разгром «Реала», триумф Моуринью и уход Дибалы

Европейский футбольный уик-энд стал самым горячим в 2022 году. Огромное количество сенсаций ждали болельщиков за 2 игровых дня.

Возвращение «каталонцев»

Слишком долго «Барселона» находилась в кризисе. Настолько долго, что многие фанаты забыли дату последней победы каталонцев в «класико». А было это в марте 2019 года — еще с Эрнесто Вальверде, Месси, Суаресом и Ракитичем.

Ровно три года спустя «Барселона» вновь побеждает на «Сантьяго Бернабеу» 0:4. Все выглядит идеально для болельщиков. «Сине-гранатовые» деклассируют извечного оппонента на его поле, вообще не проигрывают в этом году в Ла Лиге (а в основное время — ни в одном турнире) и восхищают мир новым поколением из собственной академии «Ла Масия».

«Барселона» абсолютно заслужила победу над лидером чемпионата Испании — и этот триумф во многом тактический. Гости отлично пользовались пространством и не отдавали мяч «Реалу», а Хави еще и угадал с позицией Араухо. Видеть уругвайца на правом фланге обороны было странно, особенно при наличии Деста и Дани Алвеса. Но Араухо движением на краю освободил пространство для Дембеле, и вечно критикуемый француз отдал две голевые передачи за тайм — одну с игры, а другую с углового.

В целом «Барса» сделала то, что приносит ей успех все последние месяцы. Поэтому и переоценивать достижение Хави не стоит — он просто не ломал то, что и так работает, и внес лишь косметические изменения.

«Рома» в дерби разнесла «Лацио» 3:0

Предыдущее римское дерби запомнилось унижением «волков», пятью голами и точным ударом Педро. Испанец в летнее межсезонье сменил «Рому» на «Лацио» и был предельно мотивирован на матч против Моуринью. 

Воскресный матч превратился в месть «волков», которые вцепились в соперника мертвой хваткой и забили свой самый быстрый гол за всю историю дерби в рамках серии А. Прошло всего 56 секунд, как Пеллегрини с углового закрутил мяч в перекладину и на отскоке первым оказался Эбрахам. 

К середине тайма англичанин оформил дубль, замкнув кросс Карсдорпа. Эффектную точку в противоборстве поставил на 40-й минуте вездесущий Пеллегрини.

Прощай, Дибала

«Старая синьора» приняла шокирующее решение не продлевать контракт с Дибалой. С приходом Влаховича структура и тактическая конструкция «черно-белых» кардинально изменилась. Аллегри больше не нужен креативный аргентинец. 

«Ювентус» предлагал 28-летнему Дибале контракт с зарплатой € 6−7 млн за сезон, отозвав предложение на € 11 млн. Пауло остался недоволен таким шагом президента и теперь начнет поиск новой команды, за которую будет выступать по окончании нынешнего сезона. Летом 2022 года у аргентинского нападающего истекает действующее соглашение с «Ювентусом».

0
0
238