UbetБукмекерская компания

Хабиб окончательно покинул ММА: в чем причина такого шокирующего решения?

Хабиб окончательно покинул ММА: в чем причина такого шокирующего решения?

В конце декабря прошлого года великий боец ММА Хабиб Нурмагомедов опубликовал совместную фотографию с мусульманским проповедником, основателем Исламской международной школы в Мумбае Закиром Найком. В первые дни нового 2023-го года чемпион обнародовал общую фотографию всех участников своей команды. Всех почитателей таланта спортсмена насторожила подпись к снимку. Хабиб указал, что принял непростое решение, но оно пойдет всем во благо.

Семья для Хабиба дороже всего

Журналисты и поклонники ММА принялись искать связь между этими постами. Только через несколько дней история получила сенсационное продолжение — в одном из популярных телеграм-каналов сообщили, что Хабиб навсегда покидает индустрию ММА. Автор ответственно заявлял, что решение атлета коснется не только тренерской деятельности. Нурмагомедов прекращает все связи с миром спортивных боевых единоборств. Несколько часов поклонники звезды UFC и представители СМИ обсуждали, насколько правдива опубликованная информация. Все сомнения отпали, когда сам Хабиб репостнул запись в своей сторис. Он также добавил, что причина ухода из профессионального спорта простая — желание посвятить себя семье.

Что будет с командой Хабиба?

Шамиль Завуров, близкий друг «Орла» и руководитель профессиональной ассоциации бойцов «Eagle FC» подтвердил отставку Хабиба. Весьма вероятно, что Хабиб прекратит не только осуществлять тренировки своих подопечных, но и не станет появляться на соревнованиях. С Хабибом в углу спортсмены были уверены в своей победе, мотивированы и получали верные советы от чемпиона, что позволяло выигрывать самые сложные противостояния.

Результат Нурмагомедов в качестве наставника показал отличный — 20 побед и всего три поражения. Последний бой в качестве тренера Хабиб провел в конце октября в Абу-Даби. В этот вечер все три спортсмена, подготовленные «Орлом» одолели своих соперников. Узнав решение Хабиба, стало предельно ясно, почему он остался в первом ряду зрительного зала, а не ассистировал в углу Гаджи Рабаданова. Напомним, что бой прошел на состязании «Bellator x Rizin» в последний день ушедшего 2022 года.

Что будет с проектами Хабиба?

Будущее профессиональной лиги Eagle FC остается в тумане после решения Нурмагомедова. Абсолютно не ясно, будет ли Хабиб появляться на боях, продолжит финансово помогать развитию промоушена. Если буквально понимать слова чемпиона, то его участие в продвижении новой лиги завершается. В таком случае встает вопрос о возможности выживания Eagle FC. В прошлом году в рамках промоушена организовали более 10 крупных состязаний. Кроме того, осуществили 3 отборочных соревнования Selection. Стоит отметить, что по сравнению с сезоном 2021 года количество турниров снизилось на 25 процентов.

Решение Хабиба оставляет множество вопросов. Продолжит ли чемпион спонсировать спортивную школу, которая названа в честь его отца Абдулманапа Нурмагомедова. Кроме того, в стадии завершения строительства центр боевых единоборств в Сильди, родном селе чемпиона.

Остался без ответа и главный вопрос — будет ли Хабиб выступать с прощальным заявлением или ограничится репостом чужой записи. Весь спортивный мир ждет от бойца решительные слова. 

0
0
120