UbetБукмекерская компания

Их не увидят на Чемпионате мира по футболу в Катаре: печальные судьбы звезд

Отборочные матчи на чемпионат мира в Катаре по футболу завершились. Тренерские штабы триумфаторов начинают формировать программу подготовки игроков для выступления на турнире и планируют товарищеские матчи. К сожалению, не всем гениям мирового футбола представится шанс показать во всей красе свой талант на главном состязании планеты. Мы расскажем о сборных и их главных звездах, которые не примут участие в мундиале.

Сборная Норвегии

Сборную Норвегии перед началом отборочного цикла трудного было причислить к фаворитам группы с Нидерландами и Турцией, однако по ходу турнира именно Эрлинг Холанн и компания периодически оказывались на первой строчке. Увы, ничья с Латвией и поражение от Нидерландов в последних двух турах не позволили скандинавам попасть даже в стыки.

Сборная Швеции

Скандинавы уступили в стыковых матчах Польше, и лишили фанатов удовольствия наблюдать за великим Иброй на ЧМ-2022 в Катаре. Лучший игрок в истории футбола (по собственному мнению Златана Ибрагимовича) уже дважды выступал на чемпионатах мира.  Последний раз это случилось в далеком 2006 году. Сборная Швеции стала четвертьфиналистом ЧМ-2018 в России, но там Ибрагимовича не было, ведь в 2016 году он завершил международную карьеру.

Спустя пять лет нападающий «Милана» решил вернуться в сборную. 40-летний Ибрагимович провел пять матчей в квалификации к ЧМ-2022 и отметился двумя результативными передачами. Что касается стыков, то с чехами (1:0 д.в.) он не вышел из-за перебора желтых карточек, а против Польши (0:2) появился только на 80-й минуте игры. Несмотря на возраст, Ибра не собирается объявлять о завершении карьеры. А ведь к началу ЧМ-2022 ему будет уже 41 год.

Сборная Италии

Итальянцы стали всего лишь четвертыми в истории действующими чемпионами Европы, которые не отобрались на следующий за этим чемпионат мира. В последний раз подобным «достижением» хвасталась сенсационная Греция, которая после триумфа на Евро-2004 не попала на ЧМ-2006. Слабо верилось, что именно «скуадра адзурра» повторит подобный трюк.

Если в этой сбалансированной команде Роберто Манчини и стоит кого-то выделить, то пусть таким человеком станет Жоржиньо. Полузащитник провел великолепный 2021 год: помог «Челси» выиграть Лигу чемпионов, а сборной Италии — Евро-2020. Однако в отборе к ЧМ его оплошности дважды лишили итальянцев очков: речь о двух незабитых пенальти в играх со Швейцарией (0:0 и 1:1).

0
0
235