UbetБукмекерская компания

Итоги квалификационных матчей футбольных клубов Казахстана в Лиге конференций: провал или реальность

28 июля прошли ответные встречи в рамках футбольной Лиги конференций, где участвовали 4 клуба Казахстана. Сенсации не произошло — только два представителя КПЛ прошли в следующий круг. Любопытно, что одним из счастливчиков оказался «Кызылжар», от которого никто не ждал сюрприза.

«Кызылжар» ставит на уши футбольную Европу

После первой встречи с хорватским клубом «Осиек» от нашего «Кызылжара» никто не ожидал успеха в ответной игре, кроме самых ярых поклонников команды. Дело даже не в результате матча («Осиек» выиграл на выезде 2:1), а в гнетущем впечатлении от выступления наших футболистов. Они действовали на низких скоростях, постоянно ошибались в передачах и практически во всех компонентах уступали сильному сопернику.

Тем не менее, в ответном противостоянии на поле появился совершенно другой «Кызылжар». Ребята вышли предельно мотивированными и с первых минут удивили соперника уверенной игрой в обороне. В первом тайме хорватские футболисты доминировали и нанесли в три раза больше ударов по воротам: 9 против 3. Эффективность такой скорострельности оказалась мала. В створ попал всего один удар и с ним легко справился голкипер Лобанцев. 

Во втором тайме уже футболисты «Кызылжара» постепенно прибрали инициативу к рукам. За 12 минут Иванидзе и Коне забили по мячу и сделали положение соперника сложным. Отыграться футболистам «Осиека» не удалось. Это самый громкий успех «Кызылжара» в еврокубках за последнее время. 

Уже определился следующий оппонент «Кызылжара» по квалификационному раунду. Это команда АПОЭЛ из Кипра. Соперник очень серьезный, но шансы есть.

«Тобол» переиграл «Линкольн»

Прошел в следующую стадию и чемпион Казахстана «Тобол». Команда выиграла с общим счетом 3:0 (2:0 и 1:0) у клуба «Линкольн Ред Импс». Лидер КПЛ в каждом матче имел преимущество и действовал с позиции силы. В ответном противостоянии у соперника были шансы забить, но точный удар ветерана Тошича снял все вопросы и успокоил игру.

Следующий соперник «Тобола» — боснийский клуб «Зриньски».

«Кайрат» и «Астана» разочаровали фанатов

Завершили еврокубковый сезон на ранней стадии «Кайрат» и «Астана». Астанинцы после катастрофы в первом матче (0:5) не рассчитывали на сенсацию. Им нужно было отыграть гандикап в 5 мячей, что представлялось непосильной задачей. Но и в ответном матче класс польского «Ракува» дал о себе знать — несмотря на отсутствие в составе соперника некоторых лидеров, «Астана» уступила 0:1. 

С таким же счетом уступил и «Кайрат» венгерской «Кишварде». Разница между командами в том, что подопечные Кирилла Кекера до последних секунд сражались на футбольном поле. Футболисты «Кайрата» даже превзошли оппонента по количеству ударов по воротам, но трансформировать их в забитые мячи не получилось.

В Лиге конференций у нас осталось две команды. Соперники им достались тяжелые, но футбол и интересен своей непредсказуемостью. Будем поддерживать «Тобол» и «Кызылжар».

0
0
109