UbetБукмекерская компания

«Манчестер Юнайтед» спустил на трансферы миллиард: где же титулы?

В Манчестере снова неспокойно. По крайней мере в той его части, что болеет за «Юнайтед». Группа фанатов манкунианцев решила устроить очередную акцию протеста против владельцев клуба – семьи Глейзеров. Болельщики подготовили баннеры и собирались пойти с ними к дому исполнительного директора клуба Ричарда Арнольда. Они договорились встретиться в пабе, расположенном недалеко от дома Арнольда в Чешире. Единственный вопрос, который был на устах людей — миллиард ушел на новых игроков, а титулов нет. 

Арнольд говорит правду

При этом Арнольд признался, что клубу нужны инвестиции извне для реконструкции «Олд Траффорда» и базы в Кэррингтоне. «Юнайтед» занимается привлечением денег. Директор дал фанатам понять, что постоянные нападки на спонсоров и инвесторов наносят ущерб «МЮ».

Миллиард действительно был потрачен впустую. Медийная составляющая бизнеса Глейзеров перехватывала попытки покупать тех игроков, которые действительно были нужны команде. В этом плане показательна история Поля Погба. Талантливый француз был приманкой для многих клубов. 

Вокруг центрального хавбека с оборонительными навыками планировалось строить команду-победительницу. С учетом контракта и других выплат, в том числе агентам, «Юнайтед» раскрыл чековую книжку на 120 миллионов фунтов. И что из этого вышло?

Погба использовался на многих позициях, это было простое затыкание дыр в составе. Решения тренеров оказались не на пользу команды. Пять лет Погба опускался все ниже и ниже в статусе. В минувшем сезоне он часто полировал скамейку запасных. 

Вложение в Погба оказалось не единственным многомиллионным проколом. Роналду, Кавани, Линделеф, Макгуайер. Этот список бесконечен.

0
0
112