UbetБукмекерская компания

Молдир Мекенбаева выиграла золото на Чемпионате мира по джиу-джитсу

Радостная новость для поклонников восточных единоборств пришла из Абу-Даби. На проходящем в Объединенных Арабских Эмиратах мировом первенстве наша спортсменка, Молдир Мекенбаева, завоевала награду высшей пробы. Золотая медаль разыгрывалась в дисциплине джиу-джитсу (раздел не-ваза).

Тяжелый путь к первому месту

Чемпионат мира 2021 собрал лучших представителей боевых дисциплин. Спортсмены проводили длительную подготовку, поскольку предыдущее первенство оказалось смазанным из-за ковидных ограничений. Да и нынешний турнир прошел в сложной обстановке. 

Каждый участник состязаний проходил регулярное тестирование и находился в специально отведенных помещениях, покидать которые без острой необходимости не рекомендовалось. 

Молдир занимала в рейтинге первое место в течение нескольких лет и по этой причине была освобождена от стартового раунда боев. Жеребьевка второго этапа соревнования оказалась весьма непростой для нашей чемпионки. Ей досталась сильная и опытная соперница из Кореи. Схватка шла с переменным успехом, пока Мекенбаевой не удалось провести болевой прием на ногу соперницы.

Реванш

Следующей преградой на пути к финалу оказалась старая обидчица Молдир, стремительная представительница Филиппин. У девушек старые счеты, поскольку первую встречу в 2016 году Молдир проиграла. Но в 2021 ей удалось взять убедительный реванш. Судьи по очкам присудили победу Мекенбаевой.

Финальная схватка прошла с лучшей вьетнамской спортсменкой, чемпионкой Азиатских игр. Молдир выдала идеальный поединок в тактическом плане и вырвала победу на последних секундах. 

После матча и вручения заслуженной награды, наша красавица поблагодари страну и свою семью за поддержку во время чемпионата мира.

0
0
360