UbetБукмекерская компания

На женском чемпионате Европы по футболу прокатился цунами хейта: за что унижают спортсменок?

31 июля в Лондоне на культовом стадионе «Уэмбли» пройдет финальный матч женского европейского первенства по футболу. Уже определились полуфиналистки турнира и сейчас фанаты обсуждают шансы команд на выигрыш трофея. Тем не менее УЕФА выражает глубокую обеспокоенность проблемой хейта, который прокатился по социальным сетям. Речь идет об комментариях пользователей, которые в негативном свете отзываются о футболистках и их способностях.

Шокирующая информация УЕФА

Служба безопасности УЕФА поделилась шокирующей информацией с пользователями. Компании владельцы социальных сетей сообщили о 325 постах оскорбляющих честь и достоинство футболисток во время четвертьфинальных встреч. Все публикации были удалены. Эксперты УЕФА сообщили, что после жалобы на появление неприемлемого поста и его удалением проходит не более 50 минут. 

Оказалось, что чаще всего оскорбляют футболисток из следующих сборных:

  • Англии.

  • Испании.

  • Франции.

  • Италии.

Во время группового этапа 619 оскорбительных публикаций было оставлено от имени 528 аккаунтов. Высказывались в основном оскорбления по гендерному и расовому признакам. Также упоминались финансовые аппетиты участниц чемпионата.

Пожаловались на малые призовые — получили неадекватный ответ от хейтеров

Вполне вероятно, что катализатором волны хейта стали интервью и посты в социальных сетях самих футболисток. Дело в том, что их крайне задела публикация о размере призовых за участие в женском Евро-2022. 

 

УЕФА выделил на поощрение всех команд 16 миллионов евро, а на мужской турнир почти в двадцать раз больше — 328 миллионов евро. Женщин задело такое неравенство и они требуют от УЕФА пересмотреть формирование призового фонда.

Реакция чиновников футбольной федерации пока не известна, а вот поклонники игры №1 недвусмысленно выразили свое отношение к требованиям участниц Евро-2022. 

0
0
110