UbetБукмекерская компания

Пир во время чумы: государство выделяет баснословные деньги из бюджета для «Барыса»

В то время, когда мировая экономика переходит в стадию рецессии, а люди все больше думают о выживании, государство проявляет неслыханную щедрость для «Барыса». Речь идет о выделении 480 миллионов тенге на оплату контрактов иностранных игроков. 

Тенденция платить зарубежному специалисту в разы больше, чем гражданам Казахстана, присутствует не только в спорте. Промышленность, строительство, культура и другие сферы строятся по подобному принципу. Иностранные игроки получают в десятки раз большую зарплату, чем местные хоккеисты. Причем не всегда легионеры превосходят наших ребят по уровню самоотдачи и характеру. 

Праведный гнев депутата

На последнем пленарном заседании перед каникулами один из народных избранников поднял довольно животрепещущую тему. Он предъявил открытую информацию о заработной плате игрока «Барыса» Линдона Вея. Оказалось, что канадский профессионал получает 480 миллионов тенге. Пир во время чумы проходит в то время, когда большинство жителей Казахстана с трудом сводят концы с концами. При среднем доходе 50 тысяч тенге у рядовых граждан, оплата услуг иностранца в таком объеме вызвала шок.

В ответ представители хоккейного клуба заявляют, что деньги поступают от спонсоров. Но ведь в спонсорах у «Барыса» сплошь государственные корпорации. То есть снова встает вопрос о целевом использовании бюджета. Добавляет масла в огонь информация о том, что хоккеисты «Барыса» по общей зарплатной ведомости входят в число лидеров КХЛ. Даррен Диц, в бытность игроком нашей хоккейной команды, лидировал в КХЛ по величине личного контракта в размере 580 миллионов тенге. И это только «чистый контракт», без учета солидных бонусов. 

Наши деньги уходят на легионеров, а местный хоккей гибнет

На волне бездумных трат совсем потерялись проблемы местного хоккея. Например, перед стартом сезона клуб «Алматы» не имеет средств не только на просмотр новичков, но и даже на проведение сборов. Лига может просто потерять один из самобытных клубов, на который собираются полные трибуны. Вместо поддержки собственных игроков и команд бюджет расходуется на зарплату легионеров.

0
0
122