3 июня очной встречей на стадионе «Солидарность Арена» (Самара) завершают первенство Российской Премьер-лиги футболисты «Крыльев Советов» и московского «Спартака». В последнем поединке чемпионата каждая из команд обязана играть исключительно на победу — «красно-белые» сражаются за серебряные медали, а самарцы стараются избежать участия в переходных матчах. Кто же возьмет верх в важнейшей игре 30-го тура?
Судя по истории очных противостояний «Крыльев Советов» и московского «Спартака», главные события в Самаре развернутся во второй половине встречи. В четырех их последних личных играх второй тайм оказался результативней первых 45 минут. Рекомендуем изучить ставку на матч «Крылья Советов» — «Спартак» Москва: результативность 1 тайм < 2 тайм за коэффициент 2.04.
Крылья Советов
«Крылья Советов» угодили в кризис на финише сезона. Только четыре очка завоевали хозяева поля в последних пяти матчах. Им удалось выиграть на домашней арене у «Урала» со счетом 3:0 и завершить ничейным исходом выездной поединок против московского «Локомотива» (1:1). Тем не менее сенсацией такое падение результатов не стало — перед началом весенней стадии чемпионата клуб из Самары покинули несколько ведущих футболистов.
Какое-то время главному тренеру «Крыльев Советов» Игорю Осинькину удавалось компенсировать уход лидеров за счет высокой физической готовности и самоотдачи игроков. Но к маю силы у самарских футболистов закончились, что сразу сказалось на результатах — перед последним туром в активе у хозяев поля всего 29 очков.
«Крылья Советов» находятся на 13 месте турнирной таблицы, которое отправляет самарцев в стыковые матчи. Они отстают от «Факела» перед заключительным поединком РПЛ всего на один балл, поэтому в случае победы над «Спартаком» и неудачи воронежцев могут избежать нервотрепки в плей-офф.
Спартак Москва
Московский «Спартак» также находится в кризисе. Победа в дерби над ЦСКА в 28-м туре стала единственной у команды за последние пять матчей РПЛ (три ничейных исхода). Неудачные результаты «красно-белых» стоили им второго места в таблице, что немедленно сказалось на психологической атмосфере в клубе.
Именно нервозностью можно объяснить нехарактерную для «Спартака» пассивность позиционного нападения в последней встрече против «Пари Нижний Новгород». Поединок прошел в Москве и оказался крайне скучным для болельщиков. Соперники большую часть матча боролись за инициативу в центре поля и практически не угрожали воротам. Итоговая ничья со счетом 0:0 вполне закономерна.
Также повлияло на невнятную игру московского «Спартака» в атаке отсутствие из-за дисквалификации мощного форварда Александра Соболева. В ходе дерби с ЦСКА нападающий вступил в конфликт с защитником «красно-синих» Рошей и получил красную карточку за неподобающие жесты на поле. Позднее специальный комитет РПЛ дисквалифицировал Соболева на четыре встречи.
Весьма вероятно, что на моральном настрое «Спартака» положительно скажется рождение сына у главного тренера Гильермо Абаскаля. Теперь наставник «красно-белых» сконцентрируется на завоевании серебряных медалей.