23 сентября наши «снежные барсы» отправляются на выезд в Новосибирск, где пройдет очередная игра против местной «Сибири». Команды уже дважды встречались на старте регулярного чемпионата 2023/2024 и выдали два крутых поединка. Основное время этих матчей завершилось вничью. В первой игре овертайм выиграли «снеговики», а во второй встрече они же взяли верх в серии послематчевых буллитов. Стоит отметить, что сюжет этих матчей был диаметрально противоположный.
В Астане хоккеисты «Барыса» и «Сибири» выдали яркое и запоминающееся зрелище, забросив на двоих 8 шайб (4:4 — основное время и 4:5 после овертайма), а в Новосибирске было гораздо скучней. Матч-открытие новой спортивной арены «снеговиков» выдался крайне упорным. Соперники ни на секунду не теряли концентрацию, а лучшими на площадке были вратари: «снежный барс» Андрей Шутов и новосибирец Антон Красоткин. Основное время и овертайм завершились со счетом 0:0, а буллиты лучше исполнили подопечные Немировски.
Судя по дальнейшим результатам команд в регулярном первенстве 2023/2024, «Сибирь» играет строго от обороны. Только в одном из трех домашних поединков сибиряков заброшено больше 5 шайб. Наш «Барыс» традиционно делает акцент на атаку, но вряд ли Андрей Скабелка пойдет на риск в противостоянии с «закрытой» в защите «Сибирью».
Рекомендуем присмотреться к ставке на встречу «Сибирь» — «Барыс»: тотал меньше 4.5 шайбы.
Сибирь
По Новосибирску уже циркулируют слухи, что руководство не слишком довольно результатами и стилем игры «Сибири» в текущем сезоне. Смена тренера, напомним, что летом место Андрея Мартемьянова занял Дэвид Немировски, по планам руководства должна была привести к изменению манеры действия команды на льду. От специалиста из Канады требовали яркого и результативного хоккея, который будет собирать полные трибуны нового спортивного дворца, но ожидания оказались несколько завышенные.
После старта регулярного первенства КХЛ 2023/2024 хозяева провели 7 поединков, но сумели завоевать только одну победу в основное время. К удивлению даже собственных болельщиков, «снеговики» переиграли на выезде СКА из Санкт-Петербурга со счетом 2:1. Справедливости ради стоит учесть, что подопечные Ротенберга в явном кризисе, поэтому не сумели создать проблем у ворот Красоткина.
Выигрыш у статусного соперника не закрыл ворох проблем, с которыми столкнулись на старте чемпионата хоккеисты «Сибири». У них совершенно не идет игра в позиционном нападении. Команда забросила всего 13 шайб по итогу 7 встреч — это даже меньше, чем по две шайбы в среднем за матч. Хуже дела обстоят только у аутсайдера Восточной конференции «Нефтехимика». Нижнекамские «волки» забросили 12 шайб за те же 7 противостояний.
Слабо работает реализация численного преимущества у хозяев. Судя по статистике хоккеисты «Сибири» часто атакуют ворота, но броскам не хватает точности. Возникает резонный вопрос — стоило ли менять тренера, который вывел клуб в плей-офф и демонстрировал гораздо более яркую и зрелищную игру в минувшем сезоне. Вполне вероятно, что Немировски достался не лучший состав, ведь команду покинул лучший бомбардир Шаров. Но и в текущем сочетании у «снеговиков» ярких хоккеистов хватает. Можно опереться на канадца Бека и Николая Прохоркина, которые пока возглавляют список бомбардиров команды. В любом случае, пока «Сибири» далеко до оптимального уровня игры.
Барыс
А вот на игру «снежных барсов» в последних встречах регулярного чемпионата смотреть очень интересно. Андрей Скабелка нашел оптимальные сочетания в звеньях и создал две спецбригады реализации численного преимущества. Это позволило одержать две домашние победы подряд и порадовать болельщиков красивой атакующей игрой.
После возвращения из затяжного выездного турне, где удалось только зацепить ничью в основное время с московским «Динамо» (3:3 и 3:4 по итогу овертайма), хоккеисты «Барыса» здорово провели домашние матчи. Сначала подопечные Андрея Скабелки одержали победу над «Адмиралом» со счетом 4:3, а затем просто разгромили нижнекамский «Нефтехимик» (8:0). Эта победа стала самой крупной в истории для «снежных барсов» в противостоянии с «волками». После первой победы «Барыса» из медицинского штаба астанчан пришла приятная новость: от травмы оправился Адиль Бекетаев и был заявлен во вторую пару защиты. Также в состав вернулся Кирилл Савицкий.
Уже через несколько секунд после начала игры Джозеф ЛаБейт забил гол. Его заброшенная шайба стала следствием позиционной ошибки голкипера. «Нефтехимик» оказался выбит из колеи и через несколько минут вторую шайбу отправил в ворота соперника Нельсон Ножье. Помогла несколько сдержать давление хоккеистов из Астаны замена вратаря — в ворота «волков» отправился опытный Гарипов. Но в третьем периоде ему не повезло, поскольку нападающие «Барыса» наголову разбили защиту нижнекамцев. Итоговый счет 8:0 точно отражает соотношение сил на площадке.
Порадуемся за молодых «снежных барсов» — на 57-й минуте свою первую шайбу в первом же матче в КХЛ забросил Всеволод Логвин, а спустя 52 секунды отличился и Омирбеков.
У лучшего бомбардира команды американца Барбера в активе 9 очков (2 гола и 7 результативных передач).
Автор: Максим Мешков.
Внимание! Данный прогноз – мнение независимого автора, которое может не совпадать с позицией Ubet. Мы не несем ответственности за возможные потери от использования этой информации.