12 сентября СКА на домашней площадке «Ледового дворца» сыграет против хоккеистов московского «Спартака». Клуб из Санкт-Петербурга в межсезонье провел серьезное обновление состава, что не лучшим образом сказалось на стабильности результатов в чемпионате 2023/2024. Есть у питерских «армейцев» яркие победы, но и случилось поражение в принципиальном противостоянии с нижегородским «Торпедо» (3:4).
В свою очередь, у «Спартака» схожие проблемы — появился новый тренер, который строит команду по своим тактическим принципам.
Если сравнить соперников, то СКА превосходит «Спартак» в части индивидуального мастерства. Толчинский, Гальченюк и Хайруллин сумеют создать обороне москвичей неразрешимые проблемы. Кроме того, в пользу победы СКА с форой (-1.5) история последних очных встреч. Подопечные Ротенберга выиграли в 8 матчах.
Заиграем ставку на победу СКА с преимуществом минимум в две шайбы, то есть фора (-1.5).
Последние новости команд
СКА
СКА в текущем сезоне пока не вышел на максимум от своего потенциала. Вполне вероятно, что это и не является целью тренерского штаба Романа Ротенберга. Сезон затяжной, а пауза для игр сборных всего лишь одна. Скорее всего, для хозяев площадки не так важно выиграть регулярку, поскольку они нацелены исключительно на Кубок Гагарина.
Судя по первым матчам СКА, можно примерно представить план Ротенберга по формированию состава. Есть первое ударное звено — Толчинский, Гальченюк и Хайруллин. Похожие функции будет выполнять и второе сочетание: Лейпсик, Алистров и Глотов. Далее идут силовые бригады, задачей которых будет противодействие лидерам соперника. После успешных трансферов в межсезонье, СКА прибавил в габаритах. Это пригодится в плей-офф, где на первое место выходят бойцовские качества.
Алистров является лучшим бомбардиром СКА с 4 баллами за результативные действия.
Спартак
Уход из команды перед самым стартом регулярки Хохлачева серьезно подкосил «Спартак». На этом результативном форварде строилось позиционное нападение первого звена и реализация численного преимущества. Пока Алексей Жамнов ищет новые сочетания в атаке, команда не может похвастать стабильными результатами.
Даже победа в игре с «Амуром» (4:3) досталась тяжелой ценой — соперник в третьем периоде полностью владел инициативой и лишь невезение помешало «тиграм» перевести встречу в овертайм.
Обязанности лидера атак взвалил на себя Николай Голдобин. Форвард набрал 5 очков по системе «гол + пас».
Как играли между собой СКА и Спартак
«Спартак» и СКА провели между собой 72 очных противостояния. Пока преимущество на стороне армейцев из Санкт-Петербурга — 49 побед.
Автор: Максим Мешков.
Внимание! Данный прогноз – мнение независимого автора, которое может не совпадать с позицией Ubet. Мы не несем ответственности за возможные потери от использования этой информации.