Хоккей . КХЛ. 21.09.2023 22:30
Спартак Москва — Барыс
Тотал больше 5.5 шайбы.
После серии домашний матчей наши «снежные барсы» берут курс на Москву. Там «Барысу» предстоит скрестить клюшки с местным «Спартаком». Игра крайне важная для обеих команд, поскольку старт сезона в их исполнении нельзя назвать идеальным. «Спартак» в нескольких играх продемонстрировал довольно хорошую игру в атаке, но регулярно проваливался в защите. У хоккеистов «Барыса» и вовсе получился слабый отрезок игр. Только в домашнем матче с «Адмиралом» подопечным Андрея Скабелки удалось одержать победу в основное время (4:3). Остановимся на этой игре и разберем некоторые моменты, поскольку в них можно увидеть тенденции, свойственные команде образца 2023/2024.
Первый период запомнился обилием борьбы, причем с применением запрещенных приемов. Арбитры сразу показали, что будут быстро разбираться в спорных эпизодах и отправлять на скамейку штрафников нарушителей. Таким образом, 6 минут отыграли в большинстве наши хоккеисты и дважды вышли на реализацию лишнего «моряки». Анализируя работу спецбригады большинства «Барыса», хочется похвалить тренерский штаб Андрея Скабелки. Исполнители четко знают свой маневр и быстро занимают позиции в зоне оппонента. «Снежные барсы» атакуют ворота часто и их броски довольно сложные для голкипера, поскольку на пятачке постоянно кто-нибудь из форвардов закрывает обзор. Вот и американец Лабате реализовал свой шанс, открыв счет в поединке.
Дальневосточники в долгу не остались — Леонид Тамбиев всегда уделяет реализации большинства особое внимание. С игры в равных составах его подопечные довольно редко создают опасные моменты, поэтому бережно относятся к возможности разыграть шайбу без особого сопротивления. Чудинов отыгрался за 3 минуты до конца периода, причем реализовал штраф за нарушение численного состава на льду. А вот это тревожный сигнал! Отсутствие концентрации дорого обошлось «Барысу» — во втором периоде пришлось все начинать заново при счете 1:1.
Второй период начался с грязного приема игрока «Адмирала» Граовака. Защищать своих полетел Асетов и на площадке возникла потасовка. Зрителей она повеселила, а «Барыс» вновь реализовал численное преимущество. Бракко был точен, а ассист вновь на счету Лабате. К тому времени хозяева проигрывали со счетом 1:2, поскольку Чудинов отдал классный пас на Шэна. Таким образом и второй период завершился вничью — 2:2.
Решающий отрезок игры наши хоккеисты начали сумбурно и поплатились за ошибку — «Адмирал» повел в счете 3:2 после попадания Фьоре. Но очередная победа не входила в планы «Барыса» — команда навалилась на дальневосточников. Роль заводилы в атаке взял на себя Роман Старченко. Капитан сделал дубль и принес «снежным барсам» первую победу в сезоне.
Сразу можно сделать вывод о том, что бригада по реализации численного преимущества — козырь в рукаве Андрея Скабелки. Не зря в межсезонье тренер уделил особое внимание комбинационной игре. «Барыс» реализовал 32% численного преимущества, забросив 8 шайб после 25 попыток. Кстати говоря, это третий показатель в КХЛ на старте сезона. Вот на чем можно строить игру — реализовывать «лишнего»!
Среди минусов отмечаем игру в меньшинстве. 22 раза удалялись хоккеисты «Барыса» и пропустили 6 шайб (73% нейтрализации). Тут есть потенциал для роста, поскольку у команды есть несколько сильных защитников и умение качественно обороняться. Прибавив в общекомандной дисциплине и сократив до минимума количества удалений, Андрей Скабелка может получить преимущество.
Среди лучших бомбардиров КХЛ на старте чемпионата нет игроков клуба из Астаны. Болельщики могут подумать, что это неудача тренерского штаба, но это совершенно не так. Голевая нагрузка равномерно распределяется по составу, поэтому вероятный спад у одного или двух игроков не повлияют на уровень результативности «снежных барсов». У Старченко и Барбера по 6 очков и они на данный момент лучшие бомбардиры команды. Но важно то, что уже 16 хоккеистов записали в актив минимум одно результативное действие. Это придаст клубу стабильность на дистанции.
Вот у «гладиаторов» совершенно обратная картина. Там высокая результативность у Николая Голдобина и Ивана Морозова. А остальная команда, по-сути, лишь играет на бомбардиров. «Спартак» сейчас действует результативно, забрасывая в среднем по 3.5 шайбы за игру. А вот оборона проседает — 21 пропущенный гол. В среднем у «красно-белых» результативность за матч находится в районе 6 шайб. Дела с нейтрализацией численного преимущества соперника у подопечных Алексея Жамнова обстоят еще хуже, чем у «снежных барсов» (70.1%).
Весьма вероятно, что матч будет результативным — ждем минимум шесть заброшенных шайб и желаем, чтобы у «снежных барсов» их было на одну больше, чем у соперника.
Внимание! Данный прогноз – мнение независимого автора, которое может не совпадать с позицией Ubet. Мы не несем ответственности за возможные потери от использования этой информации.