UbetБукмекерская компания

Скандал в мировом боксе: вскрылась чудовищная коррупция WBA

Достаточно обыденное дело в американском суде о вероятном мошенничестве с финансами одного из промоутеров неожиданно вскрыла коррупционный гнойник в элитной боксерской ассоциации WBA. Обвиняемый в присвоении нескольких сот тысяч долларов Грэг Коэн под присягой дал признательные показания, раскрывающие чудовищные махинации и жульничество, которое стало нормой в ассоциации.

Пожертвуй на канцелярию и получи титульный бой

Грэг Коэн сообщил суду и следствию, что несколько лет сотрудничал с одной малоизвестной консалтинговой компанией, предоставляющей услуги по продвижению. В начале 2018 Коэн представлял интересы боксера Джаррелла Миллера при подготовке к титульному бою. С ним вышли на контакт представители компании Sports Consulting Services. За взнос в размере 22 тысячи долларов они взяли на себя обязательства пролоббировать интересы подопечного Коэна. 

В связи с этим в деле появилась мощная фигура матч-мейкера Рикардо Риззо. Он близок к семье влиятельного президента WBA Альфредо Мендосы. Бравируя своими связями Рикардо предложил Коэну протащить практически любого, более или менее пригодного боксера на титульный бой. Особенно легко, по словам Риззо, организовать встречу за временный пояс.

Следы ведут на самый верх WBA

Правосудие немедленно заинтересовалось подноготной влиятельной компании Sports Consulting Services. Как оказалось, бизнес закрылся в середине 2020 года. Компания провела на рынке не более двух лет, прокрутив через расчетный счет крупную сумму денег. 

Представителей американской Фемиды удивили всплывшие на поверхность связи учредителей компании Sports Consulting Services с семейством Мендоса. Сам президент боксерской ассоциации отказался отвечать на щекотливые вопросы представителей СМИ. 

Мендоса заявил, что пока идет следствие, ему не стоит давать комментарии. Тем временем инсайдеры сообщают, что президент WBA уже подготавливает документы для судебной тяжбы с Грэгом Коэном. Речь идет о предоставлении ложных обвинений. 

Будем внимательно следить за развитием коррупционного скандала в WBA.

0
0
117