UbetБукмекерская компания

Владельцы ПСЖ приняли решение заменить главного тренера после завершения сезона 2021/22

Главный тренер ПСЖ Маурисио Почеттино покинет команду летом 2022 года. Руководство французского суперклуба приняло окончательное решение расстаться с аргентинским специалистом Такой вердикт был вынесен после вылета «парижан» на стадии ⅛ финала Лиги чемпионов. Однако официально об этом будет объявлено только после завершения борьбы за чемпионство во Франции. Сам Почеттино также готов покинуть клуб и хочет вернуться в Англию.

Причины очередного краха футбольного проекта шейхов

Собрав перед сезоном фантастически яркий состав, переманив к себе Лионеля Месси, парижане срезались в стартовом раунде плей-офф Лиги чемпионов на мадридском «Реале». По ходу ответного матча «красно-синие» создали солидный запас прочности, но бездарно растеряли его, показав неубедительную игру в защите. Привычка разбазаривать голевые моменты у них никуда не делась. Поражение ПСЖ от мадридцев со счетом 1:3 — очередная строчка в историю о том, как грандиозные финансовые вложения оборачиваются пшиком.

Неприступная Лига чемпионов

Этот розыгрыш Лиги чемпионов был для ПСЖ десятым после перехода в щедрые катарские руки. И в тех девяти, что ему предшествовали, клуб всего два раза оказывался поблизости от трофея: в 2020 году не справился в финале с «Баварией», а в 2021-м — в полуфинале с «Манчестер Сити». Во всех остальных парижане сходили с дистанции либо в первом, либо во втором раунде.

Столкновение с мадридским «Реалом» стилистически прекрасно вписывается в этот ряд. ПСЖ взял верх в первом матче благодаря голу Килиана Мбаппе, а во втором — тот снова забил, еще до перерыва. И целый час в этой встрече не появлялось никаких явных признаков того, что парижский клуб ждет новая катастрофа. Ну не выглядел «Реал» настолько сильным, чтобы считать запас в два мяча эфемерным. Наоборот, он представлялся железобетонным. Но хет-трик вдруг расправившего крылья Карима Бензема, сделанный меньше чем за 20 минут, выкинул его из Лиги чемпионов.

0
0
211