UbetБукмекерская компания

Йокич из «Денвер Наггетс» переписывает финансовые рекорды НБА: он заработает больше всех за сезон

Сербский центровой Никола Йокич из команды Национальной Баскетбольной Ассоциации «Денвер Наггетс» стал самым высокооплачиваемым игроком лиги в истории. Лидер клуба Западной конференции подписал 5-летний контракт, по которому получит 254 миллиона долларов. Оговоренная сумма поступит на счет Йокича не ровными частями, а с постепенным увеличением. Таким образом за сезон 2027/2028 великан обогатится на 60 миллионов долларов. Это новый рекорд Ассоциации. 

Баскетболист полностью отрабатывает каждый цент, поскольку выкладывается на площадке с сумасшедшей самоотдачей. Об этом говорит его очередной титул MVP (самый ценный игрок сезона) НБА, который Йокич заслужил по итогам первенства 2021/2022. Никола в каждой игре набирал 27.3 очка, делал по 13.8 подбора, 1 блокшот и 1.5 перехвата. По статистическим показателям минувший сезон оказался лучшим в карьере серба. 

 

Сезон 2021/2022 — Йокич расставляет акценты

В сезоне 2021/2022 сербский центровой оказался в центре внимания. Важнейший статистический показатель — процент попадания с игры у Йокича подошел к фантастической отметке 58.7%. Помимо этого, Никола лидировал в 27 показателях, который принимают во внимание специалисты НБА. Самое главное – Никола оказался первым баскетболистом, который набрал 2000 очков, 1000 подборов и более 500 результативных передач в ходе регулярного сезона. 

Для команды «Денвер Наггетс» и ее болельщиков более важно, что Йокич лидирует в команде по шести показателям. Получить от центрового лидерство в передачах и перехватах, для главного тренера просто подарок. 

Йокич затащил команду в плей-офф

В плей-офф команда вышла исключительно усилиями Йокича. Достаточно вспомнить о травмах Джамала Мюррея и Майкла Портера. Защитник и форвард практически полностью пропустили регулярку. Никола своей вдохновенной игрой заменил товарищей, вдохновил резервистов на подвиги и команда выглядела серьезным соперником. 

Получив новый контракт, Никола Йокич сделал шаг к вступлению в клуб «Легенды НБА».   

0
0
106