UbetБукмекерская компания

Звезда на нарах: Неймар может получить два года тюрьмы за коррупцию

Сгущаются тучи вокруг бразильского нападающего Неймара. Сначала руководство ПСЖ фактически выставило футболиста на трансфер, намекая, что для Неймара нет места в будущем «парижан». Затем Городской суд Барселоны открыл слушания по делу о коррупции, где Неймар проходит в качестве обвиняемого. 

У местного правосудия возникли вопросы к футболисту и 5 его представителям по поводу трудового соглашения с «Барселоной». Если факты коррупции подтвердятся, Неймар рискует отправиться на тюремные нары на два года.

В чем обвиняют лидера сборной Бразилии?

Дело открыто после обращения в органы правосудия бразильской компании «DIS». Ей принадлежали примерно 35-40% прав на трансфер Неймара. Такой договор не редкость в бразильских клубах Серии А, вот и «Сантос» перепродал часть прав на своего лидера сторонней организации, когда пришла необходимость в деньгах. 

Суть мошеннической схемы, которую придумали и воплотили в жизнь представители Неймара и «Барселоны», состояла в следующем. Президент «Барсы» и Неймар подписали два соглашения, в одном из которых не указали имущественные права сторонней бразильской компании. Для регистрации в трансферном комитете Ла Лиги они представили односторонний договор, который исключал «DIS» из числа выгодоприобретателей. 

Представители этой компании оценили свой ущерб в 150 миллионов евро, требуя не только возврата своих финансовых потерь, но и строгого наказания всех участников мошеннической схемы. Пока не ясно, насколько далеко зайдет правосудие и отправит ли игрока в тюрьму испанский суд. Процесс предстоит длительный, хотя адвокаты «DIS» уверяют о наличии серьезной доказательной базы.

0
0
93