Выходит на финишную прямую чемпионат Казахстана по футболу. Во время паузы на игры национальных сборных клубы КПЛ провели отложенные матчи и наконец турнирная таблица приобрела четкие очертания.
Командам осталось провести по 2 встречи в первенстве. Определились уже два неудачника, которые покидают элитный дивизион — «Каспий Актау» и «Аксу» потеряли все шансы на спасение. Имя третьей команды, которая вылетит из КПЛ узнаем в последнем туре, поскольку в опасной зоне сразу 4 клуба: «Окжетпес», «Мактаарал», «Жетысу» и карагандинский «Шахтер».
Судя по всему, определен победитель гонки за чемпионский титул. «Ордабасы» опережает «Астану» на 6 очков. Достаточно клубу из Шымкента не проиграть в домашней встрече против «горняков», чтобы оформить победу в КПЛ.
В свою очередь «Астане» нужно выигрывать 2 встречи и ждать осечки главного конкурента. Но в поединке с «Жетысу» будет сложно набрать 3 очка, ведь оппонент сражается за выживание и будет максимально сконцентрирован.
Нужно отметить, что стиль игры «Жетысу» максимально подходит для выездных матчей. Футболисты гостевой команды набрали 19 из 28 очков на чужих полях и по этому показателю они занимают 4-е место в лиге.
Весьма вероятно, что «Жетысу» не проиграет важный для себя поединок. Можно предположить, что астанинцы уже смирились с потерей титула и будут действовать без должной мотивации.
Заиграем во встрече «Астана» — «Жетысу»: «Жетысу» не проиграет.
Астана
Можно сказать, что астанинцы сами упустили титул из рук. В минувшем туре они на выезде без вариантов проиграли «Актобе» со счетом 0:2. Это сильный соперник и идет на третьей позиции в таблице чемпионата. Тем не менее по составу и уровню исполнителей подопечные Григория Бабаяна превосходят оппонента.
Но в отдельном матче на решающее влияние на результат оказали настрой и поддержка болельщиков. На 20-й минуте футболисты «Астаны» нарушили правила в собственной штрафной и Касым с 11-метровой отметки был точен.
Пропущенный мяч в начале игры намного усложнил задачу команде Бабаяна. Но «Астана» не сдалась — много комбинировала, хотя до опасных моментов у ворот «Актобе» дело практически не доходило. Под конец встречи астанинцы пошли вперед большими силами и пропустили контратаку, которую точным ударом завершил бразилец Шина.
Весьма вероятно, что в межсезонье команду ждет масштабная перестройка и существенное обновление состава.
Жетысу
«Жетысу» оказался втянут в борьбу за выживание лишь из-за крайне неудачной игры на домашней арене — всего 9 очков из 39 возможных набрали футболисты. Контратакующий стиль команды, хорошо работающий на пространстве, в условиях, когда приходится владеть мячом, не работает. Позиционное нападение у гостей слабое, они часто ошибаются в передачах, привозя опасные моменты на свои ворота.
Тем не менее шансы избежать вылета у «Жетысу» есть, но нужно максимально сконцентрироваться на реализации немногочисленных опасных моментов.
После 24 туров у команды 28 баллов в активе при разнице забитых и пропущенных мячей (- 10).
История очных противостояний
«Жетысу» и «Астана» провели 15 очных встреч. Подавляющее преимущество на стороне подопечных Григория Бабаяна — 14 побед. По забитым мячам также впереди футболисты из Астаны 30:6.
Внимание! Данный прогноз – мнение независимого автора, которое может не совпадать с позицией Ubet. Мы не несем ответственности за возможные потери от использования этой информации.