back

Прогноз на матч Бавария - Арсенал 18.04.2024 (01:00 UTC +6) Лига чемпионов

Прогноз на матч Бавария - Арсенал 18.04.2024 (01:00 UTC +6) Лига чемпионов

«Арсенал» делает небольшой перерыв в борьбе за титул чемпиона Премьер-лиги, встречаясь в ответном матче четвертьфинала с мюнхенской «Баварией». Второй год подряд «Арсенал» находится в верхней части турнирной таблицы и борется за свой первый титул с 2004 года, а также не теряет надежды завоевать первый в своей истории трофей Лиги чемпионов.

Мюнхенская «Бавария», напротив, провела нестабильный сезон, который позволил леверкузенскому «Байеру» создать значительный отрыв от лидера Бундеслиги, и все надежды на 12-й чемпионский титул остались в прошлом. Однако у них все еще есть шанс прославиться в Европе. 

Обе команды много забивают: «Арсенал» забил 39 голов во всех соревнованиях в 2024 году, а «Бавария» - 20 раз в последних шести матчах. Лидером немцев является Гарри Кейн, для которого шесть голов в Лиге чемпионов - лучший показатель. В общей сложности он забил 38 голов в 37 матчах. Против «Арсенала» в своей карьере он забил 14 голов и отдал три голевые передачи в дерби Северного Лондона за «Тоттенхэм».

Рассмотрим прогноз на матч «Бавария» – «Арсенал»: в каждом тайме забито больше 1.5 мяча.

Ключевые моменты первого матча

В столице Великобритании уже на старте матча, в течение девяти минут, Альфонсо Дэвис был наказан желтой карточкой и теперь не сможет принять участия в последующей встрече. Не прошло и пары минут, как организованная атака по правому краю от «Арсенала» привела к успешному пасу от Бена Уайта Букайо Саке, который четко пробил в противоположный угол, не оставив шансов Мануэлю Нойеру.

К этому моменту становилось очевидно, почему букмекеры отдавали предпочтение хозяевам поля. «Бавария», переживающая не лучшие времена, сильно отстала от уровня игры, который позволил ей в прошлом разгромить «Арсенал» со счетом 5:1 в трех последних играх. Но внезапно обстановка на поле изменилась. Габриэл допустил серьезную ошибку, сделав неудачный пас на своей половине, что вскоре привело к быстрому и решительному голу Сержа Гнабри.

На 32-й минуте Лерой Зане совершил впечатляющий диагональный рывок, преодолев расстояние до чужой штрафной зоны, и был остановлен только неудачным вмешательством Вильяма Салибы. Рефери указал на «точку», и Гарри Кейн реализовал пенальти. За 38 игр в составе «Баварии» Кейн забил 39 мячей и сделал 12 результативных передач.

По статистике в первом тайме «Бавария» имела два удара и забила два гола, тогда как «Арсенал» сделал девять попыток и реализовал одну. Результат вряд ли устраивал Микеля Артету, который в перерыве внес коррективы, заменив Якуба Кивера на Александра Зинченко для усиления атакующих действий.

В начале второй половины игры «Арсенал» не смог создать значимых шансов, что побудило тренера сделать еще одну атакующую замену: Габриэл Жезус и Леандро Троссард заменили Жоржиньо и Габриэла Мартинелли. Это привело к тому, что Кай Хаверц при обороне чаще отходил в полузащиту. Несмотря на это, «Арсенал» владел мячом заметно чаще. Именно замены принесли результат, когда Жезус сумел отвлечь защитников, после чего отдал пас Троссарду и тот сравнял счет.

До конца встречи «Бавария» еще раз угодила в штангу, а «Арсенал» в добавленное время просил назначить пенальти после падения Саки, но судья нарушения не зафиксировал. Игра завершилась ничьей 2:2. Ответная встреча между командами состоится через неделю в Мюнхене.

Бавария

Команда из Мюнхена уже длительное время не демонстрирует прежней сплоченности и курсирует по направлению к завершению сезона без завоевания каких-либо наград. Несмотря на усилия Гарри Кейна и Томаса Тухеля, мюнхенский клуб уступает соперникам и в целом показывает неудовлетворительную игру. Команда выступает без уверенности, совершает ошибки, преимущественно в защите, часто пропускает мячи и теряет очки.

Мюнхенская «Бавария», напротив, провела нестабильный сезон, который позволил леверкузенскому «Байеру» создать значительный отрыв от лидера Бундеслиги, и все надежды на 12-й чемпионский титул практически угасли. Однако у них все еще есть шанс прославиться в Европе. Они добрались до этой стадии благодаря суммарной победе над итальянским «Лацио» со счетом 3:1. В первом матче они испытали разочарование, проиграв 1:0, но во втором смогли переломить ситуацию, одержав комфортную победу со счетом 3:0. Команда возглавила свою группу в ЛЧ с 16 очками, единственной неудачей стала ничья 0:0 с «Копенгагеном».

В последних пяти матчах «Бавария» выиграла три и проиграла два. Несмотря на победы, это был разочаровывающий период для «Баварии», так как ее надежды на титул практически развеялись. Тем не менее в первой игре за этот отрезок они вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. В ответном матче с «Лацио» «Бавария» смогла переломить ситуацию, победив со счетом 3:0. Гарри Кейн открыл счет незадолго до перерыва, а Томас Мюллер добавил второй мяч в компенсированное время. Во втором тайме еще один гол Кейна поставил точку в матче.

Вслед за этим «Бавария» одержала крупную победу над «Майнцем» со счетом 8:1, в матче с которым Кейн пополнил свой голевой счет, оформив на этот раз хет-трик. Леон Горецка забил еще один мяч, а Мюллер, Джамал Мусиала и Серж Гнабри также отметились голами. Богатая голевая жила «Баварии» не прекращается, ведь вдали от дома они одолели «Дармштадт» со счетом 5:2. Хозяева неожиданно повели в счете, но вскоре Мусиала отметился голом. Затем Кейн вывел гостей вперед, Мусиала забил второй мяч, а Гнабри и Матис Тель добавили еще два. Хозяева забили очень поздно, в компенсированное время.

Далее последовал сокрушительный разгром в Der Klassiker: «Бавария» дома уступила дортмундской «Боруссии» со счетом 0:2. Карим Адейеми забил всего через 10 минут после начала встречи, а затем Юлиан Рюэрсон удвоил преимущество. «Бавария» больше наносила ударов по воротам и владела мячом, но не смогла добиться успеха.

В последнем матче «Бавария» выезжала в Хайденхайм и потерпела шокирующее поражение со счетом 2:3. Кейн и Гнабри вывели команду вперед, но два гола за две минуты сделали счет 2:2. Затем хозяева забили победный мяч за 10 минут до конца.

Арсенал

С приходом нового футбольного сезона 2024 года лондонский клуб «Арсенал» продемонстрировал игру, достойную настоящих победителей английской Премьер-лиги. В последующих 11 играх чемпионата «канониры» уступили лишь в одном поединке против «Манчестер Сити» (0:0) в гостевой игре. Во всех остальных противостояниях под руководством Микеля Артеты команда демонстрировала навязчивый и властный стиль игры, которому обучал испанский тренер, и одерживала победы.

С каждым матчем коллектив набирал уверенность и проявлял все более решительный и целеустремленный характер. «Арсенал» перестал опасаться противостоять мощным соперникам и избегал грубых ошибок.

Игроки вроде Кая Хаверца, Леандро Троссарда, Букайо Саки, Мартина Эдегора, Деклана Райса и Габриэла Мартинелли игнорировали защитные ряды своих соперников. Подчеркивать достижения одного из них - значит, несправедливо умалять вклад остальных. Эти футболисты выполняют на поле разные задачи и обладают уникальными талантами, однако они также прекрасно сочетают свои усилия для достижения общего успеха.

Команда Микеля Артеты вышла в четвертьфинал по пенальти, сыграв вничью 1:1 с «Порту». Португальцы выиграли первый матч со счетом 1:0, а победный мяч был забит в середине второго тайма. Во втором матче Леандро Троссард забил гол, и дело дошло до серии пенальти, в которой «Арсенал» добился успеха в основном благодаря героизму вратаря Давида Райи. Они также заняли первое место в своей группе, одержав четыре победы и потерпев одно поражение, но при этом пропустив всего четыре мяча.

В последних пяти матчах «Арсенал» выиграл четыре и один свел вничью. Это был отличный период для «канониров», ведь они не проигрывали с момента поражения в 1-м туре Лиги чемпионов от «Порту». Они смогли выйти в четвертьфинал со счетом 1:0, а затем победили 4:2 по пенальти. Леандро Троссард забил решающий гол, а Давид Райя стал героем серии, отбив два точных удара. Это произошло после победы над «Брентфордом» со счетом 2:1. На «Эмирейтс» «Брентфорд» разгромил команду, но «пчелы» подверглись суровому испытанию. Деклан Райс вывел команду вперед, но Йоан Висса воспользовался ошибкой Аарона Рамсдейла и сравнял счет на исходе тайма. «Арсенал» обеспечил себе три очка благодаря позднему голу Кая Хаверца.

Первым матчем после выхода в Европу стал поединок с «Ман Сити» за титул. Игра закончилась безголевым результатом, и гости доминировали над чемпионами. Однако оборона «Манчестер Сити» выстояла и показала, почему они являются одними из лучших на континенте, ограничившись лишь одним ударом в створ ворот.

Команда быстро вернулась к победному пути, одержав комфортную победу со счетом 2:0 над «Лутоном». Оба гола были забиты в первом тайме: Мартин Эдегор открыл счет, а Дайки Хашиока переправил мяч в собственные ворота. В последнем матче «Брайтон» одержал уверенную победу со счетом 3:0. Букайо Сака забил с «точки», а Хаверц и Троссард добавили по голу.

История очных встреч

Они не встречались с 2017 года, но «Бавария» доминирует в этом матче исторически. Последняя встреча завершилась вничью, которую мюнхенцы выиграли с общим счетом 10:2. Это совершенно новая команда «Арсенал», и они надеются, что в этот раз все будет совсем по-другому.

Внимание! Данный прогноз – мнение независимого автора, которое может не совпадать с позицией Ubet. Мы не несем ответственности за возможные потери от использования этой информации.

likes0
likes323