Последний тур перед зимней паузой в РПЛ проходит на фоне громких скандалов. Тренеры, медийные персоны и блогеры активно выражают свое негативное отношение к барахтанью в снегу. Но поскольку клубы заключили выгодный контракт по продаже телеправ, то обязаны играть даже в мороз, чтобы не получить штраф. Вполне вероятно, что погода будет в Краснодаре хорошей и местные «быки» сыграют с ЦСКА на пригодном для футбола поле. Встреча состоится на стадионе «Краснодар» 10 декабря.
История очных противостояний
«Краснодар» и ЦСКА провели 32 очных противостояния. Небольшое преимущество на стороне «красно-синих». Они одержали 13 побед при 10 ничейных исходах с разницей забитых и пропущенных мячей в свою пользу 41:29.
Травмы и дисквалификации
«Краснодар»: Кайо Панталеан, Джон Кордоба.
ЦСКА: Игорь Дивеев, Максим Мухин.
Лучшие бомбардиры в РПЛ
«Краснодар»: Федор Чалов — 8 голов и 3 результативные передачи.
ЦСКА: Джон Кордоба, Эдуард Сперцян — 8 голов и 2 результативные передачи.
Анализ последних игр Краснодара
В последней игре РПЛ «Краснодар» на домашней арене обыграл «Оренбург» со счетом 2:1. Голами в игре отметились Эдуард Сперцян (с пенальти) и Ильзат Ахметов. В этом матче краснодарцам пришлось выступать без своего лучшего бомбардира Джона Кордобы. Дело в том, что во время проигранного поединка с «Уралом» (1:3) колумбийский нападающий несколько раз продемонстрировал оскорбительные жесты в адрес судьи. Специальный комитет рассмотрел ситуацию и наказал футболиста «Краснодара» 4-х матчевой дисквалификацией.
Это серьезный удар по амбициям клуба, который в текущем сезоне бросил вызов гегемонии петербургского «Зенита» и ведет борьбу за титул чемпиона РПЛ. По итогу 17 туров краснодарский клуб набрал 35 очков: «быки» выиграли 10 поединков и 5 завершились ничейным исходом. Отметим, что у подопечных Владимира Ивича лучшая оборона в РПЛ — 14 пропущенных мячей за 17 встреч.
Анализ последних матчей ЦСКА
ЦСКА демонстрирует потенциал для роста общекомандного взаимодействия, но до сих пор нестабилен. Армейский клуб старается соблюдать баланс между атакой и обороной, но перекос в линию нападения постоянно оставляет свободные зоны в защите. Ветеран Игорь Акинфеев часто оказывается в сложнейших ситуациях, когда его опыта и мастерства не хватает, чтобы ликвидировать опасность у ворот команды.
Тем не менее в атаке дела у ЦСКА налаживаются. Федор Чалов и Антон Заболотный нашли взаимопонимание и довольно умело преодолевают защиту большинства соперников.
Если на домашней арене армейцы доминируют, создают и реализуют опасные моменты, то на выезде часто проваливаются в защите. Это вынуждает тренерский штаб ЦСКА больше уделять внимание обороне. Из 8 гостевых поединков текущего розыгрыша РПЛ подопечные Владимира Федотова выиграли только 1. Отметим, что в пять последних противостояниях армейцев на выезде зафиксирован ничейный исход.
По итогу 17 туров ЦСКА набрал 28 баллов и находится на 5-м месте в таблице чемпионата России.
На что ставить?
Интересно, что в последних 8 очных встречах в рамках РПЛ между «Краснодаром» и ЦСКА на стадионе «быков» ни разу не забито больше 2-х мячей. Кроме того, ни одна из команд не забила в этих противостояниях больше 1 гола. Последний раз армейцы победили краснодарцев на выезде в 2017 году — ЦСКА победил с минимальным счетом 1:0. В последующих семи поединках выигрывал «Краснодар» или фиксировался ничейный исход матча. Весьма вероятно, что тренд продолжится.
Ставка: «Краснодар» не проиграет и тотал меньше 2.5 мяча.
Внимание! Данный прогноз – мнение независимого автора, которое может не совпадать с позицией Ubet. Мы не несем ответственности за возможные потери от использования этой информации.