Астана с треском вылетела из квалификации Лиги чемпионов

Астана с треском вылетела из квалификации Лиги чемпионов

Вот и завершилась очередная попытка клуба «Астана» пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Первый же серьезный соперник на пути к решающей фазе турнира продемонстрировал колоссальное преимущество в классе. Скромное по меркам топ-пяти чемпионатов Европы загребское «Динамо» обыграло действующего победителя КПЛ с общим счетом 0:6.

Исход раунда стал ясен уже в Загребе

Первый матч фактически снял интригу в паре «Астана» против «Динамо» (Загреб). Хорватская команда выиграла домашний матч со счетом 4:0, продемонстрировав тотальное превосходство в командной игре. 

В загребском «Динамо» отличный состав, который представляет собой сплав молодых и мотивированных игроков и нескольких ветеранов. В подобном сочетании есть перспектива, поскольку подготовка собственных кадров с их последующей выгодной продажей является вектором развития клуба. Отметим, что «Динамо» тренирует известный в прошлом футболист Игор Бишчан, в карьере которого есть выступления за топ-клубы Англии, а также много игр за национальную команду.

Исход противостояния с «Астаной» решился за 20 минут. В промежутке с 36-й по 56-ю минуты в ворота голкипера Йосипа Чондрича влетело 4 мяча. Получив такой нокаут, астанинцы до конца встречи не сумели выйти из шокового состояния. 

Перед ответной игрой, которая прошла вечером 2 августа, в стане «Астаны» царила тихая печаль. Тренерский штаб и футболисты практически обходили тему игры, стараясь отвечать на вопросы журналистов в духе: «Забьем 1 гол, а там посмотрим». Смотреть было куда — минимум 4 гола приводили лишь к овертайму. 

Но даже на один забитый мяч подопечные Бабаяна вчера не наиграли. Они старались владеть инициативой, держали мяч, но создать опасные моменты у штрафной «Динамо» не получилось. Соперник, в свою очередь, дважды подловил чемпиона Казахстана на контратаках и забил 2 гола. Итоговый результат по сумме двух встреч 0:6 наглядно отражает пропасть между чемпионом Хорватии и лучшим клубом Казахстана. Нужно еще много работать, чтобы на равных соперничать с командами из середины рейтинга УЕФА.

Теперь чемпион Казахстана перемещается в квалификацию Лиги Европы, где соперником столичного клуба станет болгарский «Лудогорец». Первый матч в рамках третьего отборочного раунда состоится 10 августа в Астане, а ответный поединок 17 августа пройдет в Разграде на поле футбольной арены «Хювефарма Арена».

0
0
165

Ubet partners
alt