UbetБукмекерская компания

Беспредел в «Кайсаре»: что творится в вылетевшем из КПЛ клубе

«Кайсар» неожиданно очутился в топе новостных порталов. На этот раз дело не в спортивных результатах вылетевшего из КПЛ коллектива. Нагнетается обстановка в клубе и большинство руководителей команды в скором времени могут покинуть обжитые офисы.

Аким в гневе

Неожиданно разгневался аким области. Гульшара Абдыкалыкова провела разбор ситуации с заместителем, курирующим спорт. Серик Ахметов сумел отвести удар от себя. Крайними в провале «Кайсара» признали президента команды и спортивного директора. 

Ситуация вполне обычная для региона. У главы нет времени на ежедневный контроль за «Кайсаром», но вылет из КПЛ вызвал общественный резонанс. Группа неравнодушных болельщиков опубликовала открытое письмо к президенту страны с просьбой обратить внимание на беспредел, творящийся в клубе. У недовольства фанатов есть вполне серьезные основания.

Деньги на ветер

Ярость у поклонников команды «Кайсар» вызвали факты огромных выплат по трудовым договорам с директором и его заместителем по спортивным вопросам. Они выписывали на свое имя суммы с шестью нулями и эти факты проходили в клубе, испытывающим серьезную нехватку средств.;

Существует версия, что таким образом руководство обходило ряд запретов, налагаемых законодательством на юридическое лицо. Дело в том, что «Кайсар» попал под доверительное управление и другим способов увести деньги из бюджета не получалось. Менеджмент клуба оправдывает факт крупных выплат тем, что они вносили средства на счета «Кайсар» через банк. Разбираться в финансовых хитросплетениях наверняка будут правоохранительные органы. Поскольку дело дошло до руководителя Казахстана, ожидаем их реакцию.

Бюджетные средства, выделяемые на содержание «Кайсара», стали объектом охоты предприимчивых дельцов, которым наплевать на футбол.

0
0
360