UbetБукмекерская компания

Джанлуиджи Буффон установил вратарский рекорд, который никогда не падет

Голкипер «Пармы» Джанлуиджи Буффон стал первым в истории вратарем, который провел 500 матчей без пропущенных мячей в профессиональной карьере.

Юбилейным, 500-м сухим матчем для 44-летнего голкипера стал матча 21-го тура итальянской Серии B с «Беневенто» (0:0), который прошел в первых числах февраля.

92 матча «на ноль» Буффон провел в футболке «Пармы», 322 — в «Ювентусе», 9 — в «ПСЖ», 77 — в сборной Италии.

Буффон за карьеру десять раз выигрывал чемпионат Италии, шесть раз завоевывал Кубок Италии, побеждал в чемпионате Франции и Кубке УЕФА, а также брал золото чемпионата мира в 2006 году. 

В текущем сезоне голкипер с мировой славой не только фантастически защищает ворота своего первого клуба, но и регулярно участвует в благотворительных программах.

Главный приз — игра против Джанлуиджи Буффона

«Парма» объявила о конкурсе по игре в «камень, ножницы, бумага» с участием футболистов команды. Болельщики смогут посоперничать с игроками при вступительном взносе.

Участник, который доберется до финала, сразится с Джанлуиджи Буффоном. Но для этого он сначала должен будет победить игроков команды Станко Юрича, Дана Диркса, Анж-Йоан Бонни, Симона Зома и Валентина Михэйлэ.

44-летний Буффон продемонстрировал свои таланты в игре «камень, ножницы, бумага» в начале этого сезона после того, как обыграл шестерых своих товарищей по команде подряд.

Все средства, которые наберет инициатива футбольных звезд, будут переданы в фонд борьбы с онкологическими заболеваниями.

Буффон планирует еще поиграть в МЛС и Мексике

Бывший голкипер «Ювентуса» и «скуадры адзурры» Джанлуиджи Буффон признался, что рассчитывает еще поиграть за пределами Италии. Футболист рассказал, что планирует участвовать в чемпионатах Мексики и США. 

Это новый опыт и вызов, который хотел бы получить Джанлуиджи. Пока голкипер не называл клуб в МЛС, к которому он планирует присоединиться.

На вопрос о будущей профессии тренера Буффон ответил, что не определился с приоритетами и просто хочет играть в футбол.

0
0
291