UbetБукмекерская компания

Это ад: проблема трансгендеров в американском спорте

Америка стала законодателем моды на либерализацию спорта. Теперь трансгендеры вполне легально участвуют в соревнованиях. Весь мир облетела новость о пловчихе Лие Томпсон. Ее участие в очередных состязания завершилось триумфом. Небольшая проблема в том, что Лия — по рождению мужчина и до сих пор обладает всеми внешними признаками сильного пола. Помимо этого Томпсон гораздо крепче своих конкуренток, что позволяет легко опережать их по дистанции.

Победы Томпсон стали яблоком раздора для большинства спортивных ассоциаций США. Многие стараются не замечать проблему, следуя новомодному тренду. Но есть и организации, серьезно ставящие вопросы о принципе спортивного равноправия. Условный Леброн Джеймс набирал бы в женском аналоге НБА по 100 очков за игру не напрягаясь.

Мужчины в женском спорте

Принцип справедливого соперничества остается основополагающим для спорта. Нельзя ожидать серьезной борьбы в состязании мужчины и женщины по плаванию на олимпийских дисциплинах. Достаточно сравнить время прохода дистанции между представителями обоих полов. И если не произойдет сегрегация, то в массовых стартах все равно будут брать верх мужчины, либо людьми, изначально принадлежащими к мужскому полу. Такие массовые старты приведут к дискриминации женщин. Им не видать золотых наград и побед в такой конкурентной среде.

Борьба между федерациями США и Олимпийским комитетом набирает обороты. Американцы активно продвигают идею об участии трансгендеров в ОИ. Насколько долго продержится старая система — предсказать сложно.

Тем временем в Британии разгорелся очередной скандал на похожую тему. В регбийном матче женских команд арбитр встречи с удивлением обнаружил мужчину в форме одного из соперников. Судья остановил поединок и потребовал объяснений. Как оказалось, состав одной из команд пополнил мужчина, сменивший пол. Судья уведомил участников, что другая команда имеет право подать жалобу на результат игры из-за нарушений правил «честной игры». Арбитр подвергся немыслимой критике за отсутствие толерантности и рискует своей профессиональной карьерой.   

0
0
92