UbetБукмекерская компания

Галицкова наглым образом кинули: подробности грандиозной аферы

Сергей Галицкий получил очередной подлый удар от европейского футболиста. Эрик Ботхейм, представитель Норвегии, в одностороннем порядке разорвал контракт с «Краснодаром» и отправился в итальянскую «Салернитану». История приобрела скандальный оттенок из-за того, что норвежец ни провел за «Краснодар» ни единого матча. При этом прежний клуб Эрика Ботхейма получил от представителя РПЛ солидную денежную компенсацию за трансфер.

Афера норвежских футболистов

Любопытно, что Эрик Ботхейм не первый норвежский футболист, который проделал маршрут РПЛ — «Салернитана». Первым «дал по тапкам» Эмиль Бохинен, выступавший за московский ЦСКА. С итальянским клубом плотно работает агент, который представляет интересы многих норвежцев, в том числе и Ботхейма с Бохиненом. 

Суть схемы в следующем: клубы РПЛ платят высокую цену за футболиста, а агент получает комиссионные. Затем, воспользовавшись новым правилом УЕФА, договаривается с итальянской командой. Игрок разрывает контракт, переходит бесплатно в «Салернитану», а агент снова получает комиссионные, которые превышают полученные от клубов РПЛ.  

0
0
112