UbetБукмекерская компания

Определились соперники наших футбольных клубов в первых раундах еврокубков

Поступили сведения о результатах жеребьевки предварительного раунда еврокубковых турниров сезона 2022/2023. «Тобол», «Астана», «Кайрат» и «Кызылжар» стартуют с первого квалификационного этапа. Чемпион отправляется в ЛЧ, а остальные три команды попробуют свои силы в Лиге конференций.

Путь для «Тобола» и «Кайрата» в еврокубках начнется с Венгрии

«Тобол» начнет выступление в Лиге Чемпионов. В первом отборочном раунде наш чемпион сыграет с венгерским «Ференцварошем», которым управляет известный российский специалист Станислав Черчесов. Первый матч состоится 5 или 6 июля в Казахстане, ответная встреча пройдет 12 или 13 июля в Венгрии. Если костанайский клуб пробьется во второй раунд ЛЧ, то его соперником будет победитель пары «Слован» (Словакия) — «Динамо» Батуми (Грузия). Даты матчей второго раунда — 19/20 и 26/27 июля.

Во втором раунде ЛК «Кайрат» проведет игры с венгерской командой «Кишварда». Первая встреча пройдет 21 июля, ответный поединок 28 июля. В минувшем сезоне «Кайрат» не сумел защитить звание чемпиона КПЛ: клуб из Алма-Аты занял третье место в лиге и квалифицировался в новый турнир Лигу Конференций. Также в Лиге Конференций в новом еврокубковом сезоне Казахстан представят «Астана» и «Кызыл-Жар».

«Астана» и «Кызылжар»: сложная дорога

В прошлом сезоне «Кызыл-Жар» занял четвертое место в чемпионате Казахстана, однако смог попасть в еврокубки благодаря победе «Кайрата» над карагандинским «Шахтером» в финале Кубка страны. Во втором раунде казахстанский клуб сойдется в противостоянии с хорватским «Осиеком». В свою очередь «Астана» сыграет с польским «Ракувом».  Первые матчи состоится 21 июля, ответные — 28 июля.

0
0
138