UbetБукмекерская компания

Поттер, мы ждем волшебства: в «Челси» новый главный тренер

Лондонский «Челси» официально объявил о назначении на пост главного тренера британского специалиста Грэма Поттера. Он занял вакантное место после сенсационной отставки Томаса Тухеля. Кто же такой Грэм Поттер и почему он заслужил шанс на работу в суперклубе?

«Брайтон» — визитная карточка Грэма Поттера

Английские тренеры стали редкостью в лучших клубах АПЛ. Работу в командах калибра «Манчестер Сити», «Арсенала» и «Тоттенхэма» в последние сезоны получают исключительно иностранные специалисты. Назначение Поттера в «Челси» — это изменение тренда. Нужно отметить, что Грэм заслужил шанс завоевать трофеи и управлять звездами мирового футбола. Насколько легко будет тренеру психологически создать коллектив — большой вопрос. 

У Грэма Поттера есть два положительных качества, которые, весьма вероятно, и стали аргументами в его пользу. Речь идет о совместимости тренерского стиля англичанина с лучшими клуба мира и тактической гибкости. «Брайтон» при Поттере входил в число лучших по прессингу, количеству мелких и средних передач, а также по допущенным ударам. «Чайки» действовали смело и с позиции силы в большинстве матчей. Команде не хватало на определенных отрезках игры исполнительского мастерства, а теперь в руках наставника гораздо лучшие игроки.

Грэм ведь показал не результат в одном или двух сезонах, закрываясь в обороне и за счет редких контратак выигрывающий 1:0. Стиль Поттера это доминирование над соперником, давление и высокий прессинг. Будем наблюдать, насколько правильным был выбор руководителей «Челси».

0
0
71